Gâteau au chocolat de maman Guérard
pour 6 à 8 personnes:
280g de chocolat noir9 jaunes d'oeufs
280g de beurre5 blancs d'oeufs
280g de sucre en poudre1 pincée de sel
Préchauffez le four th4/5(160°).
Faites fondre enxemble le beurre et le chocolat coupés en morceaux .
Fouettez le sucre et les 9 jaunes d'oeufs puis incorporez-y le mélange beurre-chocolat.
Montez les 5 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné,réservez le reste au réfrigérateur.
Enfournez et faites cuire 1h à feu doux.
Démoulez et laissez refroidir le gâteau avant de le recouvrir du 1/3 restant de crème au chocolat.
Saupoudrez avec du cacao en poudre.
Petits conseils:
* Ce gâteau peut être placé au réfrigérateur (selon goût).
* Encore meilleur le lendemain de sa préparation.
Bon appétit à tous lesfins gourmets !